• 胶东在线亿博体育
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

2019烟台市第三届大学生创新创业定向挑战赛开始报名

2019-10-16 13:18:00  来源:胶东在线

  胶东在线10月16日讯(记者郭明鑫 姜佳宁) 青春有你,共创未来。“中国银行杯”烟台市第三届大学生创新创业定向挑战赛启动报名,面向全市高校,招募有理想、有担当、敢创新、敢挑战的大学生,组成400支队伍(3-5人/队)参赛。10月16日-10月29日为报名时间,烟台在校大学生可通过三种方式报名,关注大赛官方微信、根据提示填报信息,或拨打电话0535-6785689丨0535-6785679报名,或选择在校园填写报名表报名。

活动报名
  学校:
  队名:
  队长姓名:
  队长电话:
  队员姓名:

亿博体育  本次大赛由烟台市委网信办、共青团烟台市委、烟台市公共就业和人才服务中心、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、山东工商学院创业学院、中国银行烟台分行、甜天派(山东)网络科技有限公司承办,烟台大学、鲁东大学、烟台大学文经学院、滨州医学院、烟台职业学院、山东商务职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台工贸技师学院、山东城市服务技师学院、中国农业大学烟台研究院协办。云创传媒友情支持。大赛还得到了烟台多维国际跆拳道教育、广州先妍生物科技有限公司的大力支持。

  打造大学生创新创业品牌赛事

  为了提升烟台大学生创意创新实践能力,培养大学生的创业热情,增强大学生的创业精神和创业经验。在烟台市委网信办、共青团烟台市委、烟台广播电视台等单位的指导下,胶东在线网站、山东工商学院创业学院、中国银行烟台分行在2017-2018年连续推出两届烟台大学生创新创业定向挑战赛。

  大赛一经推出就受到了全市高校师生的热烈欢迎以及社会各界的广泛关注,首届比赛就吸引了在烟7所高校的300多支队伍、1500余名大学生报名,第二届比赛参赛规模更是扩大至10所高校、484支队伍、2500余名大学生。每年11-12月,烟台大学生创新创业定向挑战赛都会在全市范围内掀起一阵青春创业的热潮。活动历经两年的发展完善,已然成为烟台大学生群体品牌赛事,也极大地推动了全市各所高校创新创业工作的发展。

亿博体育  参赛大学生在为期1个半月包含短视频大赛、指定营销、创意策划、路演等多个环节的挑战和角逐中,除了收获了大量精彩的创意方案、营销作品以及漂亮的销售数据外,更多的还是创新创意实践能力的提升以及个人与团队的成长、进步。

  四轮比赛决出优胜团队

亿博体育  11月2日,本次大赛正式启动,企业代表分享创业故事,为参赛代表进行创业指导,还将就参赛产品/项目为参赛代表进行讲解、交流。接下来的时间,参赛团队将经过四轮比赛,决出胜负。

  首轮比赛是“了解产品——短视频大赛”,于11月3日-11月12日进行。参赛团队了解参赛产品/项目,以1分钟内创意短视频的形式解读产品特色。根据上传平台浏览量排名,拟定前200名队伍晋级下一轮。

亿博体育  第二轮比赛进入实战阶段,“销售产品——指定营销”,于11月15日-11月28日进行。参赛团队利用2周时间销售参赛产品,通过销售的实践过程获取产品市场现状、存在问题并对产品形成较为深入的认知。根据销售额排名,拟定前100名队伍晋级。

亿博体育  第三轮比赛比拼创意,“产品迭代——创意策划”,于12月1日-12月8日进行,针对企业产品/项目市场营销以及未来发展开展创意策划。拟定前30名队伍晋级。

  第四轮比赛是总决赛暨颁奖典礼,于12月21日举行。参赛团队进一步丰富、升级第三轮策划文案,形成ppt并完成路演。评委打分评出各类奖项,现场举行颁奖典礼。

  经过四轮选拔,大赛将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及最具人气奖、最具创意奖、优秀奖等奖项,现场颁发奖金、证书、奖杯等。

  特约赞助单位:

  甜天派(山东)网络科技有限公司

亿博体育  甜天派是一家高科技网络技术公司.线上与四大平台(淘宝、天猫、京东、拼多多)深度战略合作一键直达;线下与实体店铺、跑腿代办、上门服务、收发快递等全部商家直接合作服务于消费者,打造“10分钟生态圈”。

亿博体育  消费者可以通过甜天派APP领取优惠券到四大网购平台消费实现大额省钱,还可以通过分享产品赚取佣金、邀请好友下载注册、成为会员后消费赚取佣金,实现分享经济下的万众都可参与的多方共赢!

  多维体育

成立于2008年,是山东省规模最大的跆拳道教育机构,拥有19家大型跆拳道培训中心。其中,烟台市拥有全职师资人员100余人,在籍学员6000余人,累计培训跆拳道学员30000余人。由中国跆拳道行业知名专家王皓宇先生创立,数十位国内外跆拳道专家常年担任顾问及客座教授。

亿博体育  自成立以来,多维体育先后在各类大赛中获得金牌700余枚,向烟台以上培养输送优秀运动员1010名。21人入选国家队、33人次在世界、亚洲和全国比赛中取得优异成绩,其中世界级比赛冠军2人、亚洲级比赛冠军1人,全运会冠军2人,其他全国比赛冠军14人。

  广州先妍生物科技有限公司

亿博体育  广州先妍生物科技有限公司主要从事医美级护肤品研发、生产和销售,公司坚持产品配方精简有效的原则,秉承“在设计上独具匠心,在工艺上精益求精”的经营理念,用亲民的价格,让每一位爱美女性享受到医美级的护肤体验。

亿博体育  先妍拥有国家顶尖级技术研发团队,汇集医学、皮肤药理学、生物科技等多领域研发机构,同时和国内多所知名大学和法国仙婷创新实验室、日本生物技术研发中心有着长期的紧密合作,不断研发优秀经典产品。

大赛官方微信
责任编辑:王中群【打印】 【关闭

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报