演员韩东君:在《我和我的祖国》中圆了军人梦

来源:中国新闻网  2019-11-05 08:08:14
A+A- |举报
小新 摄

亿博体育  中新网北京11月4日电(记者 高凯)“梦想当军人,不仅是源于父亲的影响与对军服的迷恋,更是因为军人护国安邦的血性与奉献精神。”青年演员韩东君直言,自己在《我和我的祖国》中圆了军人梦。

亿博体育  近日,在共青团中央指导下,由腾讯内容开放平台(企鹅号)与中国青年报·中青在线联手打造的融媒体微访谈节目《Z世代青年说》播出第五期,韩东君做客节目,与网友们分享自己浓浓的军队情结。

  在电影《我和我的祖国》中,90后演员韩东君在《护航》篇章扮演的空军飞行员英姿飒爽,韩东君透露,自己出身军人家庭,对军人感情十分特殊。

  韩东君的父亲是一位特警,他直言,从小,军人身上阳光、血性和坚韧不拔的特质就深深吸引着他。

  “梦想当军人,不仅是源于父亲的影响与对军服的迷恋,更是因为军人护国安邦的血性与奉献精神。”韩东君说。

亿博体育  韩东君印象最深的是2008年汶川地震时,父亲所在的部队黑龙江特警支队是第一批最快到达地震中心的,由于车开到一半时路被塌方截断,韩父与队友们靠着双脚一步步走到震区,为灾区群众带来及时救援。时隔11年,韩东君提及此事依然满怀感动与自豪:“中国军人、中国公安干警和消防官兵无私奉献、牺牲小我完成大我的精神,保护我们老百姓的行动,每时每刻都是令我感动的,我为他们感到骄傲,也为我父亲感到骄傲!”

亿博体育  如今,虽然做了一名演员,但韩东君表示,在逐梦演艺圈的道路上,军人坚韧不拔的精神依然时刻激励、鞭策他不断前行。

  据悉,企鹅号《Z世代青年说》节目自9月底开播以来,先后邀请了肖战、宋祖儿、钟楚曦、周震南等演艺界青年明星做客,此番融媒体策划意在将社会舆论视线成功引导至明星正能量魅力上来,对扩大明星的积极影响、引导青少年以及广大网友正向追星。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

亿博体育   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

亿博体育   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明