电影《我和我的祖国》在日本东京首映

来源:新华网  2019-11-05 18:35:43
A+A- |举报

  新华社东京11月4日电(记者 彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

亿博体育  本次影片在日本的上映和发行由“电影《我和我的祖国》日本上映委员会”筹备组织。筹备方表示,希望借影片上映唤起在日华人的爱国热忱,增强凝聚力。同时通过在日本展示优质华语影片魅力、传播中国影视文化来促进中日民间交流。

  影片出品和发行方、华夏电影发行有限责任公司国际业务主管袁泉表示,推动《我和我的祖国》在日本上映的目的就是希望能让在日华人在影片中找到跟祖(籍)国的联系、找到情感的共鸣。同时,希望借这次与日本市场磨合的机会,未来让更多的中国影片进入日本市场,助力中国电影更好地“走出去”。

亿博体育  首映会后,《我和我的祖国》还将分别于16日、23日、24日在东京上映。大阪、名古屋、福冈等日本其他城市的上映安排也在筹划中。

亿博体育  电影《我和我的祖国》演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。此前,该片已陆续在北美、欧洲等地区上映。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

亿博体育   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明