“走向深蓝”专栏上线 聚焦烟台海洋经济大市建设

来源:胶东在线  2019-10-31 13:16:00
A+A- |举报

烟台市海洋发展和渔业局局长李传强、烟台广播电视台台长许黎萍、烟台市委网信办副主任左言新共同启动“走向深蓝”专栏

  胶东在线10月31日讯(记者 刘妙 李刚)31日上午,由烟台市海洋发展和渔业局、烟台广播电视台、胶东在线网站联合打造的“走向深蓝”专栏上线仪式在烟台广电大厦举办。“走向深蓝”专栏是烟台市积极对接海洋强国战略,致力于服务建设海洋经济强市的重要宣传阵地。专栏的设立,将进一步助推海洋经济成为全市经济社会转型发展的重要引擎,助力“科技引领、特色鲜明、品牌彰显”的现代海洋产业体系建设。

亿博体育  烟台市海洋发展和渔业局局长李传强,烟台广播电视台台长许黎萍,烟台市委网信办副主任左言新,烟台市海洋经济研究院党总支书记、烟台市海参产业协会秘书长陈相堂,烟台市水生生物资源养护协会会长曲江波,以及烟台市海洋发展委员会成员单位联络人、企业代表、市民记者出席启动仪式。李传强、许黎萍、左言新共同启动“走向深蓝”专栏。启动仪式由胶东在线总编辑刘镇主持,胶东在线总编辑助理、运营中心主任杨淑华现场介绍了专栏内容。

烟台市海洋发展和渔业局局长李传强致辞

  李传强在启动仪式上表示,海洋是高质量发展的战略要地。烟台海域面积广阔、海洋资源丰富,在发展海洋经济方面条件得天独厚。烟台以建设海洋大市、现代化滨海城市为目标,着力建设海洋牧场示范之城、海洋旅游品牌之城、海洋环境优美之城。“2019年,烟台市海洋发展委员会出台《加快建设海洋经济大市的意见》,集中实施了海工装备、海洋交通、海洋文旅、现代渔业、海洋生物、海水淡化及综合利用‘六个突破’,取得了阶段性成效,海洋渔业、海工装备制造、海洋生物医药、滨海旅游等产业呈现良好发展态势。关心海洋、重视海洋,认识海洋、经略海洋,正越来越成为全市上下的思想共识和行动自觉。”李传强说,“烟台市海洋发展和渔业局将以更高的站位审视海洋工作,切实发挥好烟台市海洋发展委员会办公室职责,牢牢把握正确的宣传方向,通过“走向深蓝”这一强有力的宣传平台,对外输出更多烟台市海洋经济发展信息,为烟台海洋经济发展营造良好的宣传舆论氛围。

烟台广播电视台台长许黎萍致辞

亿博体育  许黎萍在致辞中表示,“走向深蓝”专栏的上线,将进一步宣传烟台海洋经济建设情况,建立烟台对内对外宣传烟台海洋综合信息的窗口。该专栏将充分发挥烟台广电融媒体“中央厨房”的优势,以胶东在线、“烟台时刻”为主要网上宣传阵地,集成策划、采集、编辑、审核、发布、存储、管理的所有环节,整合网络、客户端、微信微博矩阵等多种传播形态深度融合,实现“一次采集、多元生成、多渠道传播”,更好地连接政府、企业和群众,全方位、多视角宣传烟台海洋经济魅力、传播烟台海洋发展动态、展示烟台海洋优质产品等,努力在新起点上扬帆起航,推动烟台海洋经济高质量发展。

烟台市海洋经济研究院党总支书记、烟台市海参产业协会秘书长陈相堂发言

  “烟台是全国重点渔区和优势水产品主产区,其中,‘烟台海参’列‘海产八珍’之首,是国家地理标志保护产品。烟台海参产业经过多年发展,从育苗、保苗到养殖、加工和流通,已经形成了完整的产业链,积累了雄厚的产业基础和技术优势。”陈相堂在启动仪式上表示,“今后,随着‘走向深蓝’栏目上线,烟台市海参协会将利用好这一专业的媒体宣传平台,立足烟台、面向全国,全面展示烟台海参产业发展水平,传承和发扬海参养生文化,加强海参产业在海内外的相互交流和合作,推进渔业供给侧改革,提升产业竞争力。”

烟台市水生生物资源养护协会会长曲江波发言

  曲江波在致辞中说,近年来,烟台渔业在苗种繁育、增殖放流等许多方面走出了一条生态、高效、可持续发展之路,为水生生物资源养护协会工作顺利开展提供广阔空间,全市海洋生态环境稳步提升,海洋物种资源和生态系统得到有效保护。在今后工作中,烟台市水生生物资源养护协会将通过“走向深蓝”这一传播平台,呼吁全社会共同参与保护海洋生态环境,让“养护水生生物资源,保护海洋生态环境”的理念扎根市民心中。同时全面宣传报道烟台特色渔业、生态海洋等方面的突出内容和亮点工作,进一步推进“海上粮仓”建设和生态文明建设。

胶东在线总编辑刘镇主持“走向深蓝”专栏上线仪式
胶东在线总编辑助理、运营中心主任杨淑华介绍专栏内容

  “走向深蓝”专栏突出权威性,包含“产业发展”“生态建设”“平安海洋”“活力海洋”四大板块,聚焦烟台海洋经济大市建设,全方位、多视角展示烟台丰富海洋资源和独特海洋魅力。专栏开通后,烟台市海洋发展和渔业局将牵头组织市海洋委员会成员单位、以及各涉海涉渔企业,开设传稿平台,以立足烟台为基础,整合全市海洋渔业系统内各部门、企业信息,纵横贯通、经纬相连,打通传播的“最后一公里”,为烟台市聚焦、聚力建设海洋经济大市,扎实推进产业强海、生态护海、科学管海发挥积极作用。

“走向深蓝”专栏上线仪式现场
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

亿博体育   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明