智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧城市

房屋/古建筑监测解决方案—房屋/古建筑智能监测预警系统

来源:智城烟台 2019-08-05 08:41

| 举报

A+ A-
房屋/古建筑智能监测预警系统解决方案合作咨询:13695448998 胡经理
------------------------------------------------------
房屋/古建筑智能监测预警系统解决方案

亿博体育  2015年住房城乡建设部印发《关于组织开展全国老楼危楼安全排查工作的通知》,要求按照“预防为主、防治结合、确保安全”和“属地管理、条块结合、以块为主”的原则,全面排查各类房屋安全隐患,重点排查建筑年代较长,建设标准低、失修房屋安全事关重大,关系到人民群众的生命财产安全,关系到社会稳定。

亿博体育  为防止“不幸”再次发生,国家住建部也已出台文件要求各地房管部门加紧建立危旧老楼房的“病例档案”,尽快对所有楼房进行全面普查,随时掌握老旧楼房的管理维护状况,对现存危房及时进行拆除改建,要加强对建筑年代较长、建设标准低、失修失养严重、违法违章建筑的隐患排查,特别是学校、幼儿园、敬老院等人员集中的场所和区域,以及人群聚集密集的公共安全场所。最大可能消除安全隐患方可让人民“安居乐业”,有利于构建美丽和谐的人居环境。

亿博体育  中国古建筑具有悠久的历史传统,文化源远流长,历经千年,每一件保存下来的古建筑都是弥足珍贵的国宝。古建筑能否在我们当代人手中安然无恙地继承下去,这是一个需要我们每一个人都要正视面对的严峻问题,保护和传承古建筑是历史托付于我们的重要使命。

  2016年中共中央国务院印发《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,其中明确要求保护历史文化风貌。

亿博体育  2017年,国务院办公厅印发《关于进一步加强文物古建筑安全工作的实施意见》,其中指出要强化科技支撑,提高防预能力:实施文物古建筑平安工程,健全文物古建筑安全防护;加强信息平台建设:建立覆盖全国重点文物古建筑保护单位和世界文化遗产地的监控系统,实现远程监管、物联网监控和文物古建筑安全监管人员智能巡检,建设完善文物古建筑安全监管平台。充分运用云计算、大数据、“互联网+”等现代信息技术,推动文物古建筑安全保护与现代科技融合创新。中国的每一座城市在一定意义上都可以被称作历史文化古城,每一座古建筑都体现着这座城市的文化底蕴,文物古建筑的保护和合理开发具有重要意义。

  房屋/古建筑智能监测预警系统构成:

  房屋/古建筑安全管理系统由智能数据采集终端传感器、数据采集与存储单元,数据传输模块,房屋安全管理平台云服务软件,数据分析模块,手机安全预警模块等组成。

亿博体育  建设房屋/古建筑智能监测预警系统的必要性:

  1、保障居民财产安全,维护社会稳定,提高公共安全指数;

  2、促进建筑安全管理方式向精细化、数据化、信息化转变;

亿博体育   3、为城市建筑安全管理法规的实施提供执法依据和科学决策支持;

亿博体育   4、在为智慧城市提供建筑、城市基础设施运营管理基础数据;为政府实施大数据战略提供城市建筑物健康原始数据。

------------------------------------------------------

房屋/古建筑智能监测预警系统解决方案合作咨询:13695448998 胡经理

责任编辑:邬勇

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com